PABRIK TAHU MILIK PAKA DEDE

Sahabat Mading MAN Sumpiuh yang tercinta pada kesempatan ini Pak Dedi juga menuturkan bagaimana cara pembetuan tahu. Nah lhoo pingin tahu kan caranya ? ini lhooo caranya sahabat Mading. Mula-mula kedelai direndam, digiling lalu dikukus setelah itu disaring antara ampas dengan aci diberi laru lalu dipisahkan. Kemudian dicetak” jelas pak Dede.”
Adapun pemasara tahu buatan Pak Dedi tersebut masih diedarkan di daerah sumpuih saja, yakni di pasar Sumpiuh, pemasarannya belum menyebar karena masih memproduksi tahu dalam partai kecil . Proses pembuatannya juga tergantung kecepatan kerja. Jenis tahu yang di buat Pak Dede biasanya tahu putih dan tahu goreng. Harga yang ditentukan dari tiap tahu tergantung potongan besar kecilnya tahu, ada yang satu potong seharga Rp 100,- dan ada yang seharga Rp 500,-. Tahu yang paling di sukai oleh konsumen adalah jenis tahu yang ukurannya besar, jelas pria berkulit sawo matang tersebut.